Wednesday, August 1, 2018

KUE BAKPIA / PIA TERMAHAL YANG GW TAU!

KUE BAKPIA / PIA TERMAHAL YANG GW TAU!

Pia Legong

PIA LEGONG!

Setelah Membaca Wikipedia,
Penulis pun tercengang!
setelah membaca penuh asal usul bakpia di wikipedia
beberapa kutipan dari link wikipedia dengan penulis merangkum beberapa hal bawah ini nih.

TERNYATA / FACTS!
cerita asal usul dari Bakpia sendiri berasal dari Tiongkok.
bakpia di kenal dengan nama "To Luk Pia"
sedangkan Bakpia sendiri di bagi 2 kosa kata
Bak = artinya daging (*Contain Pork) Pia = artinya Kue

dibawa oleh pedangang dari Tiongkok bernama Kwik Sun Kwok pada tahun 1940 ke Yogyakarta
kue ini sebagai pelengkap kue keranjang saat Imlek.

namun, karena mayoritas disana menganggap Bakpia mengandung babi, 
maka Kwik Sun Kwok pun Berinovasi mengganti adonan Bakpia dari minyak babi dengan Kacang Hijau yang sampai saat ini kita kenal dan kita konsumsi 
(Boomingnya tahun 1992 di Kota Yogyakarta


Lanjutkan membaca




langsung kita kembali ke topik BAKPIA TERMAHAL

Yap Bakpia "LEGONG" namanya
bakpia ini di bandrol seharga RP.20.000-; YA DUA PULUH RIBU untuk satuannya.

1 kotak bakpia ini berisi 6, langsung di akumulasikan senilai 
120 Ribu/ Kotak Teman-teman.

Untuk rasa, harga gak bisa di bohongi!


Kenikmatan bakpia yang luar biasa, 
baik dari adonan luar cukup garing saat di makan, 
kelegitan sisi medium dalam, 
sampai kepada Inti / Core dari bakpia ini 
ber isi Lava Coklat Padat pada topping core nya, 
sungguh menimbulkan perpaduan rasa dan mixture yang sangat baik!

mungkin terdengar lebay, 

namun itulah yang saya rasakan

Kenapa di bilang mahal ?

berbadingan dengan bakpia harga RP.1000 yang biasa saya makan dari warung, jelas jauh beda yah.

well recomended banget, untuk kamu yang suka coba coba makanan baru! 

Variant rasa yang siap saat ini ada Coklat & Keju 
kebetulan Bakpia Legong ini HANYA bisa kamu dapatkan dari Bali, karna berasal dari Bali yah

tapi kalau kamu penasaran, mungkin kamu bisa cek di Onlineshop juga.

terimakasih sudah mau baca kue Bakpia / Pia Termahal
nantikan sharing lainnya dari mcaltonz.com









No comments:

Post a Comment

Hi there ;) , thankyou for your comment.
any other stuff you like in my blogspot?
surf more!